Halooo,

Perkenalkan saya Angga Dewantara, biasa dipanggil Angga.  Blog anggadewantara.com adalah media saya untuk menyebarkan tips-tips kesehatan, psikologi dan seputar dunia kedokteran. Selain itu ada sedikit blog tentang keseharian saya dan traveling saya.

Oiyaa , kalo pengen tau tentang saya , cekidoot. . .

 

Angga Dewantara

 

Nama Lengkap dan Gelar

dr. Angga Dewantara, S.Ked

 

Tempat kelahiran

Kediri (tgl dirahasiakan, takut disalah gunakan, kasih clue aja deh, zodiacnya aquarius. Shionya kambing. hehehe)

 

Alamat

Alamat aslinya Dsn. Dadapan Ds. Sumberejo, Kec. Ngasem Kab. Kediri (Maap ndesooo, dicari di google maps juga ga bakal ketemu.)

 

Riwayat Studi

TK Petra Kediri
SDK Santo Yosef Kediri
SMP Negeri 1 Kediri
SMA Negeri 2 Kediri

Pendidikan Bachelor of Medicine (alias S.Ked) di Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Pendidikan Profesi Dokter (alias jadi keset, ehh salah, yang bener Koass) di FKUB juga.

 

 

 

Kutambahin pengalaman lainnya deh. Pernah jadi anggota organisasi juga. Kebanyakan kegiatannya penyluhan dari remaja sampai tingkat kakek-nenek.

Ikut demo, tapi bukan demo masak,  tapi demo kesehatan, terus bikin-bikin booklet gitu. . Waktu SMA pernah jadi anggota MPK. Waktu kuliah jadi panitia acara ilmiah, panitia lomba debat, dll.

Selama kuliah juga pernah menjabat jadi Chief of Public Relation di Asian Medical Students’ Association Universitas Brawijaya, sampai jadi First Vice President-nya.

Selain menjadi aktivis, saya juga ngikut lomba2 penelitian, pernah menang lomba, salah satunya International Biomedical Student Congress di Jakarta, itupun sudah bersyukur banget karena lawan tandingnya bule-bule Asia. Hehe

 

Tambahin yaaa . . .

Oiya hobiku maen musik, bias maen orgen dan piano, kalo gitar bisa dikit2 laahh. Pernah punya band waktu SMA. Tapi belum bisa bikin lagu, cuman sering ngearansemen aja. . Kalo untuk olahraga, ya sepeda dan renang saja.

Paling ga bisa olahraga yang pakai bola. Dari kecil cuma renang aja bisanya. Hahaha. .

 

Hmm,, itu dulu deh perkenalan dari saya, kalo emang mau tau saya orangnya seperti apa, mending DM via sosmed atau ketemu langsung aja .
Untuk kedepannya semoga blog ini bermanfaat.  Hahaha

 

Salam Hangat,

 

Angga D

 

Email contact : angga.dewantara.md@gmail.com

Instagram : @anggadewantara

Twitter : @anggadewantara

Facebook : Angga Dewantara